Гуляют сами по себе

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" мешают тебе стать богатым, и самое основное - как устранить их из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Популяция домашних животных на территории России достаточно значительна: Сегменты зообизнеса сформированы на рынке по следующим направлениям: Величина среднего чека на предлагаемые категории товаров зоомагазина составляют следующие значения: В зообизнесе сегмент кормов может давать наибольшую долю в реализации товаров и услуг на рынке. Существующий потенциал продажи кормов для домашних животных позволяет расширять объем их продаж, поскольку не более трети владельцев кормят своих питомцев промышленными готовыми кормами. В Москве этот показатель превышает две трети общего количества владельцев.

Классификатор -

Товары для мелких животных Симпл Зоо — молодой бренд с богатым опытом работы в зооиндустрии. Они создают и поставляют простые, но при этом элегантные и эксклюзивные товары для рептилий, кошек и муравьёв. Товары протестированы специалистами и способны сравниться по качеству с аналогичными продуктами популярных производителей.

Подбор персонала: найдено 1 резюме в компаниях категории Зообизнес в Алматы - найти сотрудника, работника. Бесплатный просмотр резюме с.

Как подчеркнула, открывая мероприятие, председатель подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере зообизнеса, генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова, мероприятие с каждым годом обретает все больший масштаб. В этом году на форуме выступили заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, заместитель директора Департамента ветеринарии Минсельхоза Полина Смышляева, заместитель начальника отдела надзора за оборотом лекарственных средств Россельхознадзора Татьяна Панина, председатель комиссии по зообизнесу ОПОРА России, председатель правления Союза предприятий зообизнеса Кирилл Дмитриев.

Основной темой обсуждения стали изменения в российском законодательстве по обращению лекарственных средств и гармонизация правил оборота таких товаров ветеринарного применения на территории Евразийского экономического союза. Особенное внимание присутствующие обратили на проблему разработки общего для пространства ЕАЭС техрегламента по кормам для животных. Документ, разрабатываемый министерством сельского хозяйства Казахстана, вызвал разногласия в профессиональной среде. Ряд позиций по понятиям и определениям различается у представителей различных отраслей.

Не просри шанс узнать, что реально важно для твоего материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Однако, как сообщила Татьяна Колчанова, рабочей группе Союза предприятий зообизнеса удалось добиться включения статей, касающихся кормов, добавок и рационов для непродуктивных животных. Многие нормативно-правовые акты в этой отрасли устарели и требуют актуализации.

Суть изменений заключается в следующем. … Во-первых, сделаны изменения в структуре ролей и полномочий. Для упорядочивания работы в этом направлении и исключения возникновения таких случаев в дальнейшем принято решение разделить полномочия по регистрации новых пользователей и полномочия по управлению правами пользователей. Изменения коснутся следующих групп пользователей. Должностные лица территориальных управлений Россельхознадзора.

Сотрудникам территориальных управлений Россельхознадзора, доступны обе роли:

сфере зообизнеса, организованный Комитетом ТПП РФ по предпринимательству Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана . О разработке.

Как и Россия, Казахстан последние два года переживает глубокий экономический кризис, который был спровоцирован падением цен на нефть и усугублён слабым внутренним производством. За два последних года страна испытала две девальвации национальной валюты. Поскольку большая часть непродовольственных товаров импортируется, значительно снизилась покупательная способность населения. Так же, как с Беларусью о которой вы читали ранее , мы имеем с Казахстаном тесные экономические связи.

Между регионами двух стран заключено сегодня около соглашений. Все выше приведённые цифры касаются государственных предприятий и юридических лиц, но есть ещё и граждане двух стран. Официальный товарооборот между нашими странами сокращается, а товарооборот, осуществляемый физическими лицами, растёт. Многие казахстанцы, проживающие на приграничных с Россией территориях, пользуются открытой границей и ездят к нам за покупками. Все приведённые выше цифры и обстоятельства влияют и на зообизнес в этой стране.

Число кошек, собак и других домашних животных, доли крупнейших брендов, объёмы различных сегментов рынка неизвестны. Компания ведёт замеры продаж зоо- и других товаров в супермаркетах, но что происходит в специализированной зоорознице, никто точно не знает. В целом зоорынок Казахстана, по мнению местных предпринимателей, знакомых с рынками России и Европы, а также некоторых владельцев российских зоокомпаний, работающих с Казахстаном, по своей структуре и культуре потребления отстаёт от нашего примерно на 5—10 лет.

Франшиза зоомагазина

Особняком стали те фирмы, которых явно нельзя назвать экспортёрами, ведь, у них имеются большие производственные мощности за границей, однако, с юридической точки зрения они являются российскими компаниями, продающими свою продукцию в иностранные страны. Ее продукцию, а именно корм для собак, экспортируют торговые партнёры. В нынешнее время общее число российских экспортеров значительно сокращается, так, если в году была двадцать одна компания, то в прошлом году всего лишь четырнадцать.

С чем связаны такие события? Конечно, в каждом отдельном случае имеются свои, индивидуальные нюансы.

N (Собрание актов Президента Республики Казахстан и Правительства Рекомендации Союза предприятий зообизнеса.

Его участниками стали более сотни предпринимателей, занимающихся ветеринарией, оптовой и розничной продажей кормов и товаров для животных. На повестку дня традиционно были вынесены самые актуальные вопросы отрасли, касающиеся как отдельных зоомагазинов, так и производителей кормов и лекарственных средств для животных. Генеральный директор СПЗ Татьяна Колчанова в своем вступительном докладе коснулась основных законодательных новшеств, которые затронули нашу отрасль в последний год, и рассматриваемых в настоящее время проектов, которым предстоит определять деятельность предпринимателей в будущем.

Эта сложность касается не только кормов для домашних животных, но и услуг. В классификаторе содержатся только коды для ветеринарных услуг, в то время как рынок уже перерос эти рамки, предлагая потребителям воспользоваться, например, груминг-услугами, гостиничными или ритуальными услугами. Часть выступления была посвящена изменениям в законодательстве в отношении лекарственных средств, в частности, изменению размеров гомпошлин, переменам в процессе подачи и рассмотрения заявления о государственной регистрации лекарственного препарата и усилению ответственности за фальсифицированные препараты.

Проект предлагает разделить товары по степеням риска и в соответствии с этим определять частотность и необходимость надзорных мероприятий. Работа по гармонизации требований к производству и обращению кормов осложнялась не только необходимостью межгосударственного согласования подходов, но и наличием внутренних российских противоречий. В серии встреч к настоящему времени эта проблема была урегулирована.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов коснулся главных проектов ведомства и их реализации.

Предприятия зообизнеса

Но если в эпоху наших далеких предков у одомашненных животных имелись вполне конкретные обязанности - наравне со своими хозяевами охотиться, помогать им в охране скота от нападения диких хищников, а запасов зерна - от нашествия грызунов, то со временем вопрос о том, какую практическую пользу принесет взятый в семью домашний питомец, отошел на второй план. Впрочем, и сегодня не редкость, когда потенциальные собаководы в зависимости от жизненного уклада или ситуации в семье ищут свирепого сторожевого пса, или, напротив, добродушную собаку, отлично ладящую с детьми, а то и вовсе небольшого песика-"звонка", чей заливистый лай услышит вся округа.

Для многих хозяев разведение породистых животных стало весьма прибыльным бизнесом. И все же для большинства"кошатников","собачников", любителей рыбок, пернатых, грызунов и рептилий их домашние питомцы являются в первую и главную очередь членами семьи, источником радости и положительных эмоций, а общение с ними - поводом для искренней улыбки и прекрасным способом снять стресс в конце рабочего дня.

Бизнес стабильного роста"Говорят, будто животные могут заменить людей.

Зообизнес был основан в году – в самый разгар прошлого А для питомцев из Казахстана Только о заграничных кошках думаем, а про наших то.

Обсуждению отдельных положений проекта были посвящены десятки заседаний рабочей группы, совещание у первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова. В первую очередь необходимо было четко определить объекты технического регулирования данного регламента. Многие назвали редакцию российской стороны революционной.

Теперь объектами являются корма, имеющие форму кормовых добавок, кормовых материалов, комбикормовая продукция премиксы, кормовые концентраты, комбикорма, кормовые смеси , а также процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, связанные с требованиями к кормам. В целях разделения требований к кормам и кормовым добавкам для животных, идущих или не идущих в пищу человеку, были приняты понятия — продуктивные и непродуктивные животные: К непродуктивным животным были отнесены не только кошки, собаки, декоративные птицы и т.

Таким образом, возникла необходимость выделить в отдельную группу тех животных, на которых работает наша отрасль — зообизнес. Было принято решение ввести в регламент новый термин: Также в регламент вошли понятия:

Ищу партнера-инвестора Зообизнес

До распада Советского Союза Казахстан был одной из его республик. Основное внимание в то время уделялось служебному и охотничьему собаководству. Такие несерьезные вещи как декоративные собаки считались роскошью для бездельников и обществом не одобрялись. Как следствие, не было и официальных стандартов на многие породы, опыта разведения.

Добавьте сюда информационную блокаду, и картина окажется совсем безрадостной. К числу таких пород принадлежал и наш далматин.

Об участии специалиста ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе XV Юбилейного форума субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса.

Зообизнес и рынок товаров для животных требует регулирования, как и любой другой. Сегодня в этом направлении делаются только первые шаги. К осени этого года межведомственные рабочие группы стран Таможенного союза ТС должны выработать согласованные меры по приведению законодательств этих стран в соответствие с техрегламентами ТС на продукцию и услуги в сфере зообизнеса. Планируется также уточнить параметры и сферы применения ряда таких регламентов.

Все это позволит наконец-то осуществить комплексную стандартизацию зообизнеса в регионе ТС. При этом в структуре продаж кормов для кошек и собак в РФ, по оценкам . Однако под маркировкой фирменных западноевропейских изделий в Россию все чаще завозится демпинговая и, как правило, низкокачественная продукция. И более половины таких поставок осуществляется через Единое экономическое пространство, то есть через другие страны Таможенного союза. Вдобавок под видом импортной растет сбыт поддельной российской продукции.

Но обратная сторона медали растущая заболеваемость домашних животных: Что касается легального российского производства данной продукции, его среднегодовой рост за гг. Что связано с высокой долей импорта и его ценовой конкурентоспособностью. А своего рода"эпицентр" производства кормов и лекарств для домашних животных в РФ - это Москва и Московская область см.

Германия. Влог : Зоомагазин г. Карлсруэ ( Karlsruhe )