Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" мешают тебе стать богатым, и самое основное - как устранить их из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Важными показателями качества туристского продукта является гарантия безопасности и предоставление заранее оплаченных услуг. Для снижения травмоопасности должны быть предусмотрены следующие меры защиты: Предупреждение вредных воздействий данного фактора риска обеспечивается: Для предупреждения данного фактора риска необходимо: Для исключения фактора риска радиологического излучения допускается прокладывать туристские маршруты только в местностях с благоприятными характеристиками радиологического состояния. Для предотвращения действия данного фактора риска следует: Повышенная запыленность и загазованность. К прочим факторам риска относятся опасности, связанные с отсутствием необходимой информации об услуге. Для предотвращения действия данного фактора риска необходимо: В туризме данные факторы риска обусловлены:

Качество и безопасность услуг в сфере гостиничного сервиса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Механизмы регулирования и менеджмента качества гостиничного обслуживания в Российской Федерации. Международная сертификация и классификации гостиниц.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе чества, процессный подход, менеджмент, показатели качества, гостиничный.

Методика оценки качества гостиничных услуг Раиля Галеева к. Казань Оглавление Перед муниципалитетами сегодня стоит задача проведения самостоятельной социально-экономической политики, опирающейся в основном на использование и развитие местного потенциала, а также на привлечение внешних инвестиций. Метод разработки и реализации целевых комплексных программ муниципального маркетинга является эффективным инструментом решения этих задач, к тому же формирующим уникальный информационный ресурс как конкурентное преимущество территории.

Концепция территориального маркетинга требует ориентации на потребности целевых групп потребителей товаров и услуг территории. Панкрухин, маркетинг территорий — это маркетинг, рассматривающий в качестве объекта внимания и продвижения территорию в целом, осуществляемый как внутри, так и за ее пределами, и нацеленный на создание, развитие, эффективное продвижение и использование конкурентных преимуществ данной территории в ее интересах, в интересах ее внутренних, а также тех внешних субъектов, в сотрудничестве с которыми она заинтересована.

Не просри шанс узнать, что реально важно для твоего материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Более конкретными целями в этом отношении являются: В полной мере это относится и к маркетингу города. Опираясь именно на такой подход, Республиканский Центр маркетинговых исследований, консалтинга и обучения совместно с Администрацией города накануне празднования тысячелетия г. Казани провел исследование состояния гостиниц Казани и качества услуг, предоставляемых ими гостям города.

Оптимальным в маркетинговых исследованиях является интегрирование нескольких методик для получения объективной и достоверной информации и минимизации субъективных мнений самих исследователей. Следовательно, встает проблема отбора методик, удовлетворяющих целям исследования, или конструирования таковых, если они отсутствуют. Если говорить о таком сегменте сферы услуг, как гостиничный сервис, то, несомненно, что в основе рейтинговых оценок лежит качество гостиничных услуг.

Однако точно так же, как различаются маркетинг производителя и маркетинг потребителя, различаются представления о качестве этих услуг у производителей, потребителей и независимых экспертов.

Контакты Инновации в сфере гостиничного бизнеса Современные тенденции развития бизнеса показывают, что для обеспечения высоких позиций на рынке гостиничных услуг необходимо проводить эффективное планирование и прогнозирование с использованием ключевых показателей эффективности . В связи с постоянно возрастающей конкуренцией между гостиницами и гостиничными сетями, неизбежным является необходимость повышения производительности работы гостиничных комплексов, внедрения инновационных методов и технологий в деятельность гостиниц и их управление, повышение качества обслуживания клиентов, повышение профессионализма сотрудников и т.

предназначены для контроля и измерения эффективности применения тех или иных мер, позволяющих выполнить стратегические задачи предприятия.

показателей качества обслуживания и бизнес-процессов гостиницы Также представлена методика оценки значимости факторов гостиничных услуг.

В истории развития документированных систем качества выделены пять этапов: Для качества как объекта менеджмента свойственны все составные части менеджмента: Классификация методов управления качеством осуществляется в соответствии с его задачами: Последовательное решение этих задач осуществляется следующими методами: Организационные методы управления качеством: Стабилизирующие - разработка Положения о предприятии, о линейных и функциональных подразделениях, Типовых положений, инструкций.

Распорядительные - написание приказов, распоряжений, указаний, постановлений, директив. Дисциплинарные - установление ответственности, форм поощрения. Этот метод эффективен, если подчиненные доверяют руководителю, понимают смысл и значение команд, а сами не способны найти правильное решение. Социально - психологические методы подразделяются на: Социальные - воспитание особого отношения к высококачественному труду, патриотического отношения к гостинице, дисциплины и ответственности, стимулирование дисциплины.

Психологические - формирование общественного мнения о престижности высококачественного труда, создание рационального психологического климата, недопущение конфликтов, воздействие положительным примером. Экономические методы определяют способы воздействия, основанные на применении экономического стимулирования и создании материальной заинтересованности всего коллектива в высоком качестве гостиничных услуг.

Экономическое стимулирование осуществляется различными методами.

Гостиничный бизнес: рецепт успеха

Центр учебной литературы, Качество обслуживания туристов в гостиницах - важный фактор развития туризма В предоставлении гостиничных услуг важнейшую роль играют вопросы качества. Без качественного обслуживания отель не способен достичь своих основных целей. Мировая практика развития различных гостиничных корпораций и цепей, как правило, свидетельствует, что получение прибыли является результатом высокого качества обслуживания. Исследования показывают, что главным фактором выбора клиентом отеля еще раз есть качество предоставляемого ему обслуживания.

Понятие качества гостиничного обслуживания и его взаимосвязь с эффективностью услуг и эффективностью бизнеса Определения и понятия в области качества Модель качества услуги Показатели качества услуги Концепция.

Показатели назначения характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обуславливают область применения продукции. Для продукции производственно-технического назначения основным может служить показатель производительности. Для изделий машино- и приборостроения, электротехники и других показатели назначения характеризуют полезную работу, совершаемую изделием. Данный показатель позволяет определить, какой объем продукции может быть выпущен с помощью оцениваемой продукции или какой объем производственных услуг может быть оказан за определенный промежуток времени.

Надежность является одним из основных свойств промышленной продукции. Сложность и интенсивность режимов работы различных изделий непрерывно возрастает, повышается ответственность выполняемых функций. Чем ответственнее функции, тем выше должны быть требования к надежности.

Анализ качества гостиничных услуг на примере ОАО"Курорты и Туризм"

Обоснована актуальность изучения вопросов, связанных с удовлетворением потребности туристов в поддержании здорового образа жизни — в профилактике болезней и укреплении здоровья. Проанализированы и интерпретированы требования международных стандартов к оказанию услуг и специфика предоставления физкультурно-оздоровительных услуг в гостиничных комплексах.

Обоснована важность и взаимосвязь элементов обслуживания с конечным результатом, который получает потребитель после оказания услуги. Разработана модель состава системы показателей качества, включающая три подсистемы: Результаты работы рекомендуется использовать для раз- работки мероприятий по совершенствованию деятельности гостиничных предприятий и повышению качества услуг.

по обеспечению качества в гостиничном и ресторанном бизнесе; методикой расчета наиболее важных экономических показателей.

Принятие управленческих решений и корректирующие действия Введение к работе Актуальность темы исследования. Важнейшей закономерностью развития экономики во всем мире является взаимосвязь экономического роста и повышения роли предприятий сферы услуг в национальной экономике. Это находит отражение в увеличении доли трудовых, материальных и финансовых ресурсов, используемых в сфере услуг. Переход к рыночной экономике объективно обусловил необходимость выделения некоторых секторов сферы услуг в самостоятельные структуры, способные удовлетворять спрос населения различных отраслей народного хозяйства.

Одной из наиболее динамично развивающихся сфер в международной торговле услугами является индустрия гостеприимства. Развитие туристического бизнеса в Российской Федерации диктует необходимость реформирования всей системы туристического обслуживания. Особое место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, который в настоящее время является интенсивно развивающейся отраслью услуг, имеющей важное значения для развития и создания инфраструктуры туристического бизнеса в городах и регионах, и в значительной степени определяет их привлекательность для посещения туристами, бизнесменами.

Качество услуги с точки зрения потребителя

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: За последние несколько десятилетий туризм перенес значительные изменения и превратился в одну из доминирующих отраслей экономики. В современном мире он превратился в способ развития человеческих ценностей.

кафедры гостиничного и туристического гостиничного качества бизнеса, важных показателей работы любой гости- Второй подход предполагает.

Факторы повышения качества гостиничных услуг Качество и методы оценки гостиничного обслуживания. Рынок индустрии гостеприимства, открытый и конкурентный, оказывает значительное давление на индустрию, заставляя ее постоянно повышать качество своих услуг. Повышению качества услуг способствует использование принципов . Пять важнейших элементов : В центре концепции - роль потребителя. Качество оценивается только потребителем и поэтому должно быть поставлено в зависимость от его нужд и пожеланий.

Основное требование - рассмотрение потребителя как участника процесса создания высококачественного продукта услуги. Качество обслуживания рассматривается сегодня как важная область деятельности организации гостиничного бизнеса. Ряд маркетологов считает, что управление качеством - это действие, контролируемое организацией, направленное на соответствие качества установленным стандартам. Другие исследователи возражают, утверждая, что качество определяется рынком и потребителем.

История гостиничного дела